Nach dem
großen Erfolg im Jahr 2013 (und der kargen Ernte im Jahr 2014) wollen wir dieses
Jahr ein neues Ernte Stage organisieren. Auch dieses mal wollen wir nur eine
kleine Gruppe aufnehmen, denn die Erfahrung hat gezeigt, man lernt sich besser
kennen und der familiäre Charakter bleibt erhalten.
Ernte Stage 2013 : Die Blätter werden von Hand entfernt |
Ernte Stage 2013 |
Unser
Olivenhain liegt auf circa 10 Hektar Land mit Panoramablick auf die Bergkette
des Apennins, wir ernten ab Mitte Oktober bis in den November hinein, um diese
Jahreszeit ist es normalerweise noch schön warm, oft haben wir eine lange Reihe
von goldenen Herbst Tagen. Wir ernten mit traditionellen und modernen Erntetechniken,
denn es ist wichtig die frischen Oliven so schnell wie möglich vom Baum zu
holen und in der Ölmühle zu pressen, nur so bleibt die hohe Qualität erhalten.
Die Teilnahme an der Ernte ist freiwillig, je nach Lust und Laune. Wir
werden zwei Ölmühlen besuchen, sowohl eine traditionelle Steinmühle als auch
eine moderne Anlage und natürlich viel gutes Olivenöl probieren. Das
Mittagessen nehmen wir unter den Oliven ein, alle Teilnehmer sind dazu herzlich
eingeladen.
Ernte Stage 2013 |
Es bleibt
genug Zeit für Ausflüge ans Meer, in die Berge oder für kulinarische
Erkundungstouren. Als Unterkunft steht
für eine Gruppe von 5-6 Personen unser Ferienhaus im Centro Storico von
Spoltore zur Verfügung mit Selbstverpflegung (Das Haus ist komplett und stilvoll eingerichtet hat
eine große Panoramaterrasse, Tv, Internet, Waschmaschine, Küche mit
Kühlschrank, Backofen, etc.). Die Preise werden pro Person und Tag berrechnet.
Zurück zum Olivenöl: Unsere Olivenbäume sind von der antiken
Sorte „Dritta“, und stammen aus biologisch kontrolliertem Landbau, letztes
Jahr haben wir unseren Olivenhain in das Register der Hersteller von D.O.P. Olivenöl „Aprutino-Pescarese“
eingeschrieben. (mit geschützter Ursprungsbezeichnung). Unser frisches Olio Novello ist duftend, hat eine besonders
niedrigen Säuregehalt, von leuchtender grün-gelber Farbe und hat einen fruchtigen, leicht pikanten Geschmack.
Anfragen, Anmeldeformular und Bildmaterial: bitte
schreiben Sie uns per email an: tenutabasciano@libero.it
Ansprechpartner: Angelika Wessel
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