olivenöl

Dienstag, 3. März 2015

Einladung zum Oliven Ernte-Stage 2015

Nach dem großen Erfolg im Jahr 2013 (und der kargen Ernte im Jahr 2014) wollen wir dieses Jahr ein neues Ernte Stage organisieren. Auch dieses mal wollen wir nur eine kleine Gruppe aufnehmen, denn die Erfahrung hat gezeigt, man lernt sich besser kennen und der familiäre Charakter bleibt erhalten.

Ernte Stage 2013 : Die Blätter werden von Hand entfernt
Ernte Stage  2013

Ernte Stage 2013 


Unser Olivenhain liegt auf circa 10 Hektar Land mit Panoramablick auf die Bergkette des Apennins, wir ernten ab Mitte Oktober bis in den November hinein, um diese Jahreszeit ist es normalerweise noch schön warm, oft haben wir eine lange Reihe von goldenen Herbst Tagen. Wir ernten mit traditionellen und modernen Erntetechniken, denn es ist wichtig die frischen Oliven so schnell wie möglich vom Baum zu holen und in der Ölmühle zu pressen, nur so bleibt die hohe Qualität erhalten. Die Teilnahme an der Ernte ist freiwillig, je nach Lust und Laune. Wir werden zwei Ölmühlen besuchen, sowohl eine traditionelle Steinmühle als auch eine moderne Anlage und natürlich viel gutes Olivenöl probieren. Das Mittagessen nehmen wir unter den Oliven ein, alle Teilnehmer sind dazu herzlich eingeladen.

Ernte Stage 2013


Blick auf den Gran Sasso 
Es bleibt genug Zeit für Ausflüge ans Meer, in die Berge oder für kulinarische Erkundungstouren.  Als Unterkunft steht für eine Gruppe von 5-6 Personen unser Ferienhaus im Centro Storico von Spoltore zur Verfügung mit Selbstverpflegung (Das Haus ist komplett und stilvoll eingerichtet hat eine große Panoramaterrasse, Tv, Internet, Waschmaschine, Küche mit Kühlschrank, Backofen, etc.). Die Preise werden pro Person und Tag berrechnet.
Zurück zum Olivenöl: Unsere Olivenbäume sind von der antiken Sorte „Dritta“, und stammen aus biologisch kontrolliertem Landbau,   letztes Jahr haben wir unseren Olivenhain in das Register der Hersteller von  D.O.P. Olivenöl „Aprutino-Pescarese“ eingeschrieben. (mit geschützter Ursprungsbezeichnung). Unser frisches  Olio Novello ist duftend, hat eine besonders niedrigen Säuregehalt, von leuchtender grün-gelber Farbe und hat einen  fruchtigen, leicht pikanten Geschmack.
Anfragen, Anmeldeformular und Bildmaterial:  bitte schreiben Sie uns per email an: tenutabasciano@libero.it
Ansprechpartner:  Angelika Wessel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen