olivenöl

Mittwoch, 6. Mai 2015

Backen mit Olivenöl





TARALLI   DOLCI

In der tradizionalen  Abruzzesischen Küche wird Olivenöl auch zum backen verwendet.  
Hier ein Beispiel:  diese süßen Kringel sind leicht und
schnell  gebacken,  sind knusprig und lecker zu Tee oder Wein.
Ein Rezept ohne Eier und Milch

Zutaten:
                               4              Becher    Mehl
                          1             Becher    Rohrzucker
                               1              Becher  Weisswein
                               ½              Becher  Wasser
                               ½              Becher  Olivenöl extravergine d’Oliva
                               ½             Teelöffel Backpulver
                                Rosinen  oder geraspelte Schokolade  nach Belieben

Zubereitung:

           Alle Zutaten   zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,( eventuell  etwas mehr Mehl untermischen).  Zu möglichst dünnen Teigsträngen rollen und Kringel formen, mit Rohrzucker bestreuen und auf Backpapier im Ofen (keine Umluft) bei ca 180 °C  backen bis die Kringel goldbraun  geworden sind (ca 15 Minuten).