PASTA Con ZUCCHINE & PINOLI
Ein köstliches Vegetarisches Gericht schnell und leicht gemacht.
ZUTATEN für 4 Personen:
8-10 Kleine Zucchini
2 Knoblauchzehn kleingeschnitten
frisches Basilikum
Eine Hand voll
Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
Etwas Weiswein zum
ablöschen
500 gr Nudeln (am besten
passen “kurze” Nudeln)
100 gr Ricotta (zur Not geht auch Kochsahne);
geriebener Parmesan ,
extranatives Olivenöl , Salz, grüne scharfe Peperoncini oder Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Das
Wasser für die Nudel aufsetzten. Die
Zucchini waschen und die Schale mit dem Kartoffelschäler in möglichst dünnen
Streifen abziehen und in einer großen Pfanne
mit etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen für
ca 10 Minuten bei niedriger Flamme anbraten.
Die Nudeln in das
kochende leicht gesalzenen Wasser geben
,
die
Zucchini mit einem Schluck Weisswein ablöschen, die Ricotta zufügen und bei
hoher Flamme einkochen. Das Basilikum waschen und kleinrupfen. Die “al dente” gekochten Nudeln untermischen und für 1-2 Minuten bei niedriger Flamme braten.
Zum Schluß: das frische Basilikum untermischen ,mit etwas Parmesan bestreuen ,
mit extranativem Olivenöl und grünen
Peperoncini servieren.
Olivenöl eignet sich hervorragend auch zum Backen !!!
Mehr darüber bei: http://www.tenutabasciano.it/deutsch/index.php
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