olivenöl

Montag, 23. Februar 2015

VEGETARISCH Kochen mit Olivenöl



PASTA  Con   ZUCCHINE   &  PINOLI   

 Ein  köstliches Vegetarisches  Gericht  schnell und leicht gemacht. 




ZUTATEN für 4 Personen:
8-10   Kleine Zucchini
2   Knoblauchzehn  kleingeschnitten  
 frisches Basilikum
Eine Hand voll Pinienkerne   (oder Sonnenblumenkerne)
Etwas Weiswein zum ablöschen
500 gr Nudeln (am besten passen “kurze” Nudeln)
100 gr Ricotta  (zur Not geht auch Kochsahne);

geriebener Parmesan , extranatives Olivenöl , Salz, grüne scharfe Peperoncini  oder Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Das Wasser für die Nudel aufsetzten. Die  Zucchini waschen und die Schale  mit dem  Kartoffelschäler  in möglichst dünnen Streifen abziehen und in einer großen Pfanne  mit etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen für ca 10 Minuten bei niedriger Flamme anbraten. 
Die Nudeln in das kochende leicht  gesalzenen Wasser geben ,
die Zucchini mit einem Schluck Weisswein ablöschen, die Ricotta zufügen und bei hoher Flamme einkochen. Das Basilikum waschen und kleinrupfen. Die  “al dente” gekochten Nudeln untermischen und  für 1-2 Minuten bei niedriger Flamme braten. Zum Schluß: das frische Basilikum untermischen ,mit etwas Parmesan bestreuen , mit extranativem  Olivenöl  und grünen Peperoncini servieren.  

Olivenöl eignet sich hervorragend auch zum Backen !!!